Жара в Гагаузии с 24.06 по 01.07.19, палатка РУЧС

В период с 24 по 01.07.19 года, реабилитационный центр РУЧС Гагаузии,установленный на площади м. Комрат посетило всего 2887 человек, и израсходовано 34 бутыля воды, в том числе:
 24.06.18. 18:00 — В реабилитационный центр, расположенный на площади Победы м.Комрат, с 10:00 до 18:00 обратилось 519 человек. Израсходовано 7 бутылей воды.
25.06.18. 18:00 — В реабилитационный центр, расположенный на площади Победы м.Комрат, с 10:30 до 18:00 обратилось 533 человек. Израсходовано 6 бутылей воды
26.06.18. 18:00 — В реабилитационный центр, расположенный на площади Победы м.Комрат, с 10:30 до 18:00 обратилось 556 человек. Израсходовано 7 бутылей воды
27.06.18. 18:00 — В реабилитационный центр, расположенный на площади Победы м. Комрат, с 10:00 до 18:00 обратилось 612 человек. Израсходовано 7 бутылей воды
01.07.18. 18:00 — В реабилитационный центр, расположенный на площади Победы м.Комрат, с 10:00 до 18:00 обратилось 667 человек. Израсходовано 7 бутылей воды.
В целях предотвращения несчастных случаев, условленных высокой летней температурой, Региональное Управление ЧС АТО Гагаузия ГИЧС МВД РМ рекомендует:
— в дни с повышенной температурой воздуха (выше +28˚ С) не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 до 17 часов), а если вы находитесь на улице, то передвигайтесь по тенистой части улиц, под деревьями;.
– в жаркие дни носить лёгкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать лёгкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой.
– в помещении с кондиционером не устанавливать температуру ниже +23-25˚С. Если кондиционер в квартире или на рабочем месте отсутствует, можно охладить воздух, используя ёмкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием
напора тёплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса.
– в жаркую погоду исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. В меню должна быть лёгкая пища – овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы и окрошки. Помните о правилах санитарной гигиены – тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, мясо, рыбу обязательно проваривайте.
– для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5-3 литров в день. Причём основной объём (до двух литров жидкости в разном виде) лучше употребить в утренние или вечерние часы, чтобы организм смог запастись влагой.
Какие напитки утоляют, помогают пережить высокую температуру, а какие только вредят?
Ледяная вода не помогает при жажде. Дольше остается в желудке, и содержащиеся в ней минеральные соли долго не поступают в клетки организма. К тому же холодные жидкости заставляют вас потеть еще сильнее. Так что нужно пить воду комнатной температуры. Cоки лучше пить разбавленными. 

Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать.
Зеленый чай – лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим.
Черный чай с молоком – полезен и людям с заболеванием почек.
Морс, компот из сухофруктов – вкусно и полезно. Конечно, если без сахара.
Не рекомендуется: употреблять алкоголь (в том числе и пиво) и газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была слишком холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ. В такую погоду нет ничего лучше контрастного душа. Если нет возможности принимать душ в течение дня, принимайте его обязательно утром и вечером.
Соблюдайте простые правила безопасности при жаре, берегите свое здоровье!

Исполнитель и.о. начальника службы профилактики Регионального Управления ЧС Гагаузии подполковник вн. сл. Константинов Дм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =

www.000webhost.com