Конференция, посвященная 30-летию «Gagauz Halki»

 Как многим известно «Gagauz Halki» был образован в Комрате в феврале 1988 г. Председателем был избран художник Д. Савастин, ведущим – писатель С. Булгар.

21 мая 2019 г в Комрате отметили юбилей «Gagauz Halki». Уже 30 лет прошло с момента первого съезда самого массового в истории Гагаузии движения – «Gagauz Halki». Этот день навсегда войдет в историю, как день единства гагаузского народа в части отстаивания своего культурного и политического потенциала. Об этом говорилось в Комрате, во время конференции, приуроченной к юбилейной дате движения.

Конференцию открыла директор Научно-исследовательского центра Гагаузии Ирина Константинова. Она отметила, что «наша история – это наша боль, радость и гордость».

В конференций приняли участие : И.о. башкан Гагаузии Вадим Чебан, Депутат парламента от Партии социалистов Федор Гагауз,депутат Дмитрий Манастырлы,Председатель Верховного совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян, примары населенных пунктов,главы администраций и др жители Гагаузий.

Помимо этого поздравления членам организации направили посол России в Молдове Олег Васнецов, а также представители посольства Турции в Молдове, профессор Михаил Губогло, уроженец Вулканешт, а также заслуженный хирург России Валерий Митиш.

«Гагаузский народ будет сильным тогда, когда он будет единым. Только тогда Гагаузия будет процветать, и будет очень много сделано для простых людей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

www.000webhost.com