Домашний умелец

Челак Георгия Николаевича (Попаз Жору) проживавшего в селе Гайдар смело можно назвать мастером на все руки . Ему под силам справиться и с деревом и с железом. Если пройти по улице, где он проживает, его дом сразу же привлечет ваше внимание.

 Рядом с домом стоит беседка из дерево софора, с крышей из камышей, возле которой к земле прикреплена металлическое (кованное)  мусорное ведро  креативно украшенная милой улиткой – всё это собственная работа. Поблизости также находиться прикрепленная к земле скамейка с железным каркасом и с деревянным сидением и спинкой, которую изготовил он сам. В которой можно любой момент  присесть и спокойно отдохнуть.

 

 

 

 

Также нужно отметить, что рядом с домом у него имеются несколько плетеных оград из веток деревьев, на которых разместились вырезанные им вручную из ската (шины) маленькие и большие лебеди. Который придают очарования дому и радуют глаз  прохожих.

При входе в дом сразу виден домик для отдыха, который Георгий Н. построил с множеством усилий и кропотливым трудом. Крыша построена в 3-х слоях: камыш, бамбук, кукурузные стебли, благодаря чему температура в комнате не нагревается и поддерживается прохлада. Стены уложены из 100-ей красной черепицы, дверь сделана  из твёрдых пород деревьев (акаций, гледичий), ручка и петли кованные.

 

 

 

 

Внутри на стенах висят: картина с водопадом,  большое зеркало в которой отображается вся комната, и иконы, которые остались ему от отца. Рядом также висят оригинальные качели, сделанные собственноручно, сиденье от  машины, поддерживающиеся снизу железными прутьями и сверху закрепленные цепями на балках. В которой можно спокойно отдохнуть, посидеть за книгой и отойти от всех забот.   

Как и положено, в местах, в которых собираются друзья с компанией иметь мангал для шашлыков, гриль и жаровню,  и в этом домике они имеются, причем в нескольких экземпляров. Они были изготовлены с нуля, все из железа, путем проб и ошибок, но результат как говориться порадовал не только хозяев дома, но и гостей. Так как гости в большинстве случаев мужчины, в комнате также есть пепельница, как и свойственно этому дому не совсем обычная, а сделана весьма оригинально. В размере она обходит большинство своих соратников, каркас и ножки у нее  железные, а дно в виде большого стекла.         

В доме у супругов семьи Челак имеются множество столов ручной  работы. Один из которых находиться в доме отдыха. Стол и скамейки сделаны и чистого дерева (софора), скамейки прикреплены железным каркасом, на котором после были размешены разных форм деревянные доски.

В домике проведено светодиодное освещение. В углу комнаты на столе стоит плетеная корзина с разнообразными сухими травами, такими как: мята, укроп, чабрец и др. Травы были выращены  и собраны хозяйкой дома Челак Евдокией Дмитриевной. Благодаря усилиям которой по комнате витает приятный аромат трав, который действует успокаивающе на окружающих.     

Как было отмечено ранее, Георгий Н. хорошо разбирается в железных изделиях.

В домашних условиях он собрал:

 — адаптеры, передняя часть состоит из мотоблока, а задняя часть и прицеп все ручная работа;

— электрическая циркулярка;

— ручной насос для колодца;

— оригинальное железное мусорное ведро;

— нержавеющая ёмкость для измельчения винограда, на гагаузском «Sarapana».

 

 

 

 

Еще одним хобби этого мастера является изготовление оцинкованных ведер, сначала занимается пайкой, а после идет ручная работа.

В его творениях его поддерживает и часто помогает жена Евдокия. Двери их дома всегда открыты для гостей и туристов.

Готовые работы, выставленные на продажу (цены договорные, тел.060754406 дом.0291-71-821):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пять =

www.000webhost.com