Реконструкция котельной на биомассе

Биомасса – это органическое вещество, полученное напрямую из растительности или косвенно в виде промышленных, коммерческих, бытовых и аграрных отходов.

imageКоличество CO2 вырабатываемое в процессе производства энергии на базе биомассы сбалансировано количеством CO2 поглощенного в процессе производства топлива; следствием этого системы, использующие в качестве топлива биомассу, считаются нейтральными в отношении выделения углеводородов и экологически чистыми.Биомасса часто называется “биоэнергией” и “биотопливом”. Биотопливо делится на две основные группы:

• Древесная биомасса – включающая лесохозяйственные продукты, необработанные лесоматериалы, быстро растущие насаждения (SRC), такие как ива.

• Не древесная биомасса – включающая отходы животного происхождения, промышленные и биоразлагаемые муниципальные отходы пищевой промышленности и высокоэнергетические растения, такие как рапс, сахарный тростник и кукуруза.

Для применения в бытовых условиях и небольших количествах, как предусмотрено Программой MOREEFF, биомасса, как правило, является древесного происхождения: дрова, деревянная стружка и древесные гранулы (пеллеты). Существует два основных способа использования биомассы в целях отопления жилья:

Автономные печи – могут использоваться дрова или гранулы, но только гранулы применимы для автоматической подпитки. Как правило, они производят 6-12 кВт. Эффективность печей и каминов на биомассе может достигать 80%. Обычно они используются для местного отопления, но они также улучшают и эстетические характеристика помещения. Многие печи на древесине используются только для местного отопления. Но модели с более высокой производительностью могут включать также водогрейный котел и/или солнечные водонагреватели, которые позволяют обеспечить жилье горячей водой и централизованным отоплением через радиаторы.
Котлы – могут использовать гранулы, дрова или деревянную стружку и, как правило, имеют мощность, превышающую 15 кВт. В Молдове существует большое разнообразие бытовых котлов на биомассе обеспечивающих централизованное теплоснабжение. Наиболее распространенными являются котлы на дровах с ручной подачей топлива, применение которых в некоторых ситуациях может быть невозможным. Автоматические системы подачи гранул и древесной стружки могут быть более дорогостоящими. Многие бойлеры позволяют одновременное использование древесной стружки и гранул, при том, что, бойлеры, работающие на древесной стружке, нуждаются в больших накопителях, чтобы покрыть тот же промежуток времени необходимый для дозаправки.

 

www.000webhost.com