Процветание села Гайдар

Инициативная группа
«За процветание села Гайдар!»

Программа встречи

5-ый этап – SARDLEADER –
местная рабочая встреча МИГ 2
(Бешалма, Томай, Кирсово, Гайдары, Баурчи, Ферапонтьевка)
с.Бешалма, 25 мая 2017

Фото Ильи Киося.Фото Ильи Киося.Фото Ильи Киося.

 


 
Мы, группа жителей села Гайдар, не безразличные к судьбе нашей малой Родины и желающие внести перемены для процветания населенного пункта и улучшения качества жизни сообщества.
О нас
Мы представляем группу жителей села Гайдар-активных граждан, готовых вовлекаться в совместное решение проблем сообщества, чтобы наше село стало чище, красивее, уютнее, привлекательнее, дружнее.Наша инициативная группа была создана в 2014 г. в рамках проекта «Развитие потенциала национальных меньшинств в Республике Молдова», инициированного Ресурсно-консультационным центром «OgradaNoastră», над которым мы продолжаем работать по настоящее время.Именно благодаря этому проекту нам удалось активизировать работу в области гражданского участия, за что мы очень благодарны команде «OgradaNoastră/IRI». Нами была выдвинута инициатива создания благоустроенной площадки для отдыха детей и других слоев населения. Многое нам удалось сделать, мы благоустроили территорию площадью 1900 м², придав ей первоначальный вид парка, но впереди еще много новых интересных идей по благоустройству площадки «Парк моей мечты» и другим проектам (Благоустройство аллеи славы у памятника участникам афганских событий, благоустройство территории вокруг памятника воинам-освободителям, создание аллеи от парка к Храму села и мн.др.)
С каждым годом наша инициативная группа расширяется и на сегодняшний день к нам присоединились свыше 50 членов сообщества. Но основное ядро представляют 15 человек. В инициативную группу жителей села Гайдар входят люди разных возрастов (от 15 до 65 лет) и профессий (работники примэрии, соц. службы, культуры и спорта, воспитатели, педагоги, представители молодежи и простые граждане села). Мы не ставим преград ни по возрастной, ни по половой или этнической принадлежности. Все мы действуем наравне и будем рады любому, кто к нам присоединится.
Регулярно наша инициативная группа проводит встречи, беседы, дискуссии, соц.опросы по вопросам, волнующим членов нашего сообщества. Совместно обсуждаем приоритетность и пути решения выявленных проблем. Радостно отметить, что в нашу инициативную группу входит, принимает активное участие во всех мероприятиях и оказывает посильную поддержкупримар села Илья Георгиевич Киося.
Наш девиз: «Думаем, творим и созидаем, вместе действуя- мечты осуществляем!»

Мы желаем, чтобы молодежь не уезжала из своего родного села.
Мы гордимся своим селом и сделаем все, чтобы оно гордилось нами!Проекты, реализованные при участииинициативной группы и гражданского сообщества села Гайдар
1. Возрождение народных традиций ковроткачества, проект «Живой музей ковроткачества» (Фонд Soros)
2. Создание площадки «Парк моей мечты» (Ograda Noastră), проект продолжается.
3. Установка урн вдоль аллеи и перед гимназией, проект «Содействие участию молодежи в процессах принятия решений и развития сообществ в сельских местностях Гагаузии» (Succes)
4. Строительство часовни им. Пророка Божьего Илии при въезде в село (сообщество села)
5. Строительство мемориала жертвам голодомора (сообщество села)
6. Строительство памятника участникам Афганских событий (сообщество села- афганцы) и др.Публикации
В апреле 2017 г. инициативной группой была запущена акция: «Мы неравнодушны и поэтому действуем!»
www.000webhost.com